RU
RU
Новости
Открытие отеля Таврос !!!

19 июля 2019 г. отель «Таврос» гостеприимно распахнул свои двери для посетителей. К Вашим услугам комфортабельные двухместные номера с возможностью размещения на дополнительных местах, в самом центре Балаклавы. Название отелю выбрано не случайно, ведь именно так - "Таврос" - называется гора, у подножья которой расположился наш отель. Отель оптимально расположен для идеального отдыха!

В 600 метрах от отеля под скалой Таврос находится музей секретной базы подводных лодок бывшего СССР — «Объект ГТС 825», а соседнее с отелем здание -  бывшая дача горного инженера А.М. Завадского «Фата-Моргана». С другой стороны в 200 метрах - охотничий домик князя Юсупова и чуть дальше памятник матросу-подводнику Борису Нечаеву, ценой своей жизни предотвратившего взрыв на подводной лодке в 1966-м году., а напротив, на другом берегу бухты расположена красивейшая набережная Назукина, куда можно попасть на быстроходном катерке и где расположен музей истории Балаклавы.

На входе в бухту с моря, напротив отеля, располагается средневековая Крепость Чембало (Ямболи по-итальянски), которая является визитной карточкой Балаклавы и была возведена здесь в XIV веке генуэзцами на горе Кастрон. Чуть ниже крепости стоит пограничный домик, именно в нем велись съемки фильма «Человек-Амфибия».

Примерно в то же время, что и крепость, был построен храм, который сохранился до наших дней и находится чуть выше набережной Назукина. Речь идет о Церкви Двенадцати апостолов, в которой хранятся мощи Сергия Радонежского, Василия Блаженного и святого священномученика Климента Римского.

На высоте 340 метров над уровнем моря находится «Бочка смерти» или наблюдательный пункт Южного форта Севастополя. К этому объекту стоит карабкаться наверх ради потрясающих морских видов!

На самом выезде из Балаклавы, в 10-15 минут езды от отеля, находится один из лучших заводов Крымских шампанских вин — «Золотая Балка».

Балаклавская бухта – это живописный курорт. На набережной у причалов красуется множество яхт, катеров и яликов. Выбирай суденышко и вперед — навстречу приключениям! Стоит выйти из бухты и отправиться вдоль берега в западном направлении, как взору откроются потрясающие виды на скалы Кая-Баш, великолепные обрывы мыса Фиолент, скалу Святого Явления, увенчанную крестом, и живописный грот Дианы. Не менее захватывающа прогулка в восточном направлении, позволяющая увидеть Серебряный и Золотой пляжи, урочище Аязьма, таинственные балаклавские гроты и величественный мыс Айя. Последний по праву называют затерянным миром. Неприступные обрывистые склоны мыса Айя покрыты уникальной сосново-можжевелово-земляничной растительностью. Здесь произрастает также реликтовая сосна Станкевича. Отдельные деревья имеют возраст более 200 лет и достигают десяти метров в высоту. Всего же в заказнике около 500 видов растений, 28 из них занесены в Красные книги. В затерянном мире можно встретить удивительных редких птиц: орлана-белохвоста, подковоноса, леопардового полоза.

Исторические достопримечательности, масса возможностей для активного отдыха, уют и комфорт номеров в нашем отеле – всё для того, чтобы наполнить Ваш отдых незабываемыми впечатлениями.

Отель «Таврос», Севастополь, Балаклава, Таврическая набережная, 23. Справки по телефону +7(978)554-29-15

Бронируй сейчас по выгодной цене